CUSTOMER CENTER
고객지원
새소식

듀카의 새로운 소식을 전해 드립니다.

'예스이어'에 대한 평가가 극과 극을 달리는 이유

페이지 정보

본문

간혹 고객님들께서 전화를 주셔서 '예스이어'에 대한 평가가 극과 극을 달리는 이유에 대해 문의하십니다.  당사는 최대한 객관적인 입장으로 '사용후기'를 남겨주신 고객님의 글을 발췌하여 올려드립니다.  평가는 고객께서 하시는 것이기에 겸허히 그 평가를 받아들이며 개선하고자 노력하겠습니다.

- 인터파크 이나야 고객님 후기 2006년 5월 12일 -

동아리 방에서 공부를 하다 보니 잡 소음이 심해서 집중이 안되었습니다.
그래서 귀마개를 하나 사볼까 하다가 3m 것과 써칭 해보니 예스 이어 귀마개가 있더군요.
디자인과 가격에서 좀 비싸서 어느정도 마음에 끌렸습니다.
비싼만큼 무언가 있겠구나 했죠.
그래서 다시 써칭을 해보니 예스이어에 대한 평가가 극과 극이더군요.
또다시 고민에 빠졌죠. 과연 효과가 있는건가... 싼 3m 보다 값어치가 있는 건가.
그러다가 각 싸이트의 이용후기나 모든것을 다 읽어 나가기 시작했습니다.
그리곤 원래 8000원 짜리 살려고 했는데.. 그나마 싼 5000원 짜리 하나를 그냥 구매해 버렸습니다.
배송비 포함하면 좀 비쌌지만.. 느낌상 1만원을 넘어가는것과 안넘어가는 것은 좀 차이가 났거든요.
함 밑져야 본전이니 써보자는 마음으로 샀고.. 지금 일주일째 써본 결과로는..

리플이 극과 극이 달릴 이유가 충분히 있습니다.

우선 말소리나 기타 등등의 소음은 다 들립니다. 예스이어는 구멍이 뚤려있고.. 3m의 스폰지처럼 귀를 완전히 막아주지는 못하는것 같습니다. 그러나 3m은 제 친구의 말을 들어보면 기압차가 커서 오래 쓰고 있으면 머리가 멍해 진다고 합니다. 예스이어는 오래 쓰고 있어서 한 5시간 정도.. 해도 머리가 멍해지진 않습니다.
그리고 고주파 노이즈는 차단 효과가 탁월합니다.
즉 낮은 소리는 집중력을 흐트려 트리지 않지만 높은소리는 집중력을 현저히 떨어뜨리죠.
높은 소리는 차단하고 낮은소리는 반감 시켜 줍니다.
따라서 완전 방음을 원하시는 분에게는 아닐수도 있겠다고 봅니다.
손으로 귀를 완전히 막으면 조용합니다. 단 머리는 아프죠.
그러므로 예스이어는 여러가지 테스트를 해본결과 이와 같은 제품을 출시했고.. 저로써는 대 만족입니다.
그리고 오랫동안 귀마개를 사용하려고 한다면 8000원 짜리가 좋다고 봅니다.
몸에 좋은것이 좋겠죠.
그리고 주문할때 고민사항에 싸이즈가 있었는데... 여성은 스몰.. 남성은 라지인데...
전 라지로 주문했고.. 크긴 크더군요.
그래서 좀 아펐는데.. 사음품으로 차음링을 주는 곳을 찾아서 그곳에서 샀습니다.
차음링을 교체하니 그녀석은 별로 아프지 않습니다.
그래서 님들도 구매할땐 차음링을 별도로 더 주는 것을 선택 하시기 바랍니다.
또한 귀쪽은 아직 이물질에 대한 적응력이 떨어지니 오래쓰고 있으면 당연히 아픕니다.
적절히 사용하면 될것 같습니다.
그리고 처음 제품을 귀에 삽입할때... 방법을 몰라서 애를 먹었습니다.
사이트에 가서 동영상을 봐도 잘 감이 안왔는데..
한 5 ~ 10분정도 연습하니 쉽게 낄수 있습니다.
귀에 넣고 90도로 뒤로 돌리는 방법이라 다른 귀마개와는 달라서 좀처럼 감이 안올 것 입니다.
제가 해본결과로는 처음에 끝까지 넣고 그다음 약 45도 정도 돌리면 같은 효과를 보더군요.
90도를 너무 의식하면 겉에서 맴돌아 이게 된건지 아닌지 잘 모릅니다.
여하튼 두서 없이 쓰긴 하였으나 제가 살때 고민했던 부분과 사서 고민했던 부분등을 적었으니.. 알아서 판단해서 사시길 바랍니다.

* 이나야 고객님께서 혹시 이 글을 보신다면 당사로 연락 주시기 바랍니다.  당사 판매 DM에 고객님의 정보가 없어 연락 못 드리고 발췌하게 되었습니다.  당사로 전화 주시면 소정의 사은품을 보내드리도록 하겠습니다.  고객님의 객관적인 평가에 감사드리며 앞으로도 고객님들의 말씀에 겸허하게 귀기울이는 듀카휴먼테크가 되겠습니다.  감사합니다.
고객센터
고객지원센터 이용안내
031-873-6150
운영시간 : AM10 ~ PM5
점심시간 : PM12 ~ PM1
토/일요일 및 공휴일은 1:1 문의하기를 이용해주세요.
1:1 문의하기