CUSTOMER CENTER
고객지원
사용 후기

고객님의 소중한 후기는 다른 고객님들의 구매선택에 도움이 되며
더 좋은 제품을 만드는데 큰 도움이 됩니다.

사용후기

페이지 정보

본문

안녕하세요.
제품을 구입해서 3일 정도 사용해보고 후기를 올립니다.

구매동기:
제가 사는 곳이 원룸이거든요.
신축건물이 아니라 그런지 다른집 문쾅 닫는 소리, 힐/샌들 발소리, 부르릉거리면서 주차하는 소리, 애완견 짖는소리... 이런 생활 소음이 문제였어요.
특히, 밤늦게 자고 있는데 그 소리 때문에 깨면 정말 기분나쁘잖아요.
첨엔 다른집에 얘기해 볼까도 했지만, 여름이고 서로 불쾌해지고 귀찮기도 하고 해서 그냥 제가 좀 방어적인 대안을 생각한 것이 귀마개였습니다.

구매과정:
집에서 강남교보타워까지 걸어서 한 3, 40분 걸립니다.
소화시킬겸 운동할겸 해서 걸어갔더랬죠. 날씨도 더운데...
매장 직원한테 물어보니, 그녀 왈, "요즘은 안들어 오는데요?"
이렇게 허탈할 수가...
왕복 한시간 반에 걸쳐서 다시 집으로 걸어왔습니다. -_-;;
그래서 어쩔수 없이 인터넷 쇼핑몰에서 구입을 했어요.
사이트 운영자 분께서는 교보문고에서는 이제 안판다고 꼭 수정해 주세요.
그거 믿고 갔다가 본전도 못찾고 왔으니 말이죠.
한 소비자로서 살짝 기분 나쁠 뻔? 했어요.

제품 성능:
흔히들 많이 쓰는 3M사의 스폰지형 귀마개와 비교해 보았습니다.
1. 소음차단: 3M  > 예스이어
이 제품도 소음차단이 어느정도 되기는 하나, 약간의 차이가 있는 것 같습니다. 밤에 에어컨 돌아가는 소리로 비교했습니다. 아무래도 말랑말랑해서 구석구석까지 막아주는 스펀지가 약간 나은듯 합니다.
2. 착용감: 3M <  예스이어
스폰지보다는 딱딱해서 사람에 따라서는 적응되기까지 시간이 다소 걸릴지는 모르겠지만, 실리콘 재질이 무겁지도 않고 말랑말랑해서 금방 익숙해질 듯 합니다.
3. 디자인: 3M <  예스이어
사진에서 보시다시피 깔끔해서 공공장소에서 써도 좋을 것 같네요. 전 흰색(원적외선)이 괜찮아 보이네요.
4. 편의성: 3M  > 예스이어
스폰지 제품이 귀에 끼우기 쉬운 반면, 이 제품은 숙련기술이 다소 필요합니다. 물론 스폰지 제품은 더러워지면 새로 사야한다는 단점은 있죠.
5. 기타기능: 3M <  예스이어
은나노, 원적외선, 방수기능 이런 기능까지 고려하신다면 예스이어가 낫네요.

종합/결론:
제품마다 장단점이 있으니, 사용하고자 하는 용도에 따라서 선택을 잘 하셨으면 합니다.
지금은 위에서 비교한 두 제품 모드 쓰고 있는데요.
제 경험에 비추어 말씀드리면, 원룸에 냉장고, 컴퓨터 등의 전자기기 소음이나 조금씩 신경거슬리는 소리는 거의 차단이 됩니다.
하지만,  밤중에 적막한 가운데 나는 큰 소리는 완벽하게 차단이 되지는 않는 듯 싶네요. 문닫는 소리가 좀 커서 ;;
정말 작은 소리에도 예민해서 잠을 못자는 사람한테는 스폰지가 나은 듯 합니다.
그렇다고 에스이어가 소음차단이 많이 안되는 편은 아니구요. 맨귀 보다는 훨씬 나은건 확실해요.
공부할 때는 예스이어가 나아요. 토익 문제 풀 때, 제법 괜찮았어요. 디자인도 이뻐서 공공장소에서 쓰기 좋을 듯 하구요.
현장일 하시는 분도 예스이어가 나아 보이구요.

1만원 정도 투자해서 어느정도 효과를 보면서 오래 쓸 생각이면 괜찮을 것 같구요.
특별히, 방수기능 같은걸 원하시는 분은 선택의 여지가 없겠죠?
하지만, 스폰지 제품 소음차단 성능보다 훨씬 나은...정말 확실한 소음차단 만을 기대하신다면 선택을 안하시는 게 좋을 것 같네요.

쓰기 나름인 것 같습니다.
그럼.. 좋은 선택 하시길 바랍니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

고객센터
고객지원센터 이용안내
031-873-6150
운영시간 : AM10 ~ PM5
점심시간 : PM12 ~ PM1
토/일요일 및 공휴일은 1:1 문의하기를 이용해주세요.
1:1 문의하기