CUSTOMER CENTER
고객지원
사용 후기

고객님의 소중한 후기는 다른 고객님들의 구매선택에 도움이 되며
더 좋은 제품을 만드는데 큰 도움이 됩니다.

듀카휴먼테크 TI5000 예스이어 귀마개 사용후기

페이지 정보

본문

11번가에서 주문했고 그다음날 바로 총알배송 되었습니다. 실제로 구성품이나, 재질, 마감상태를 보니 정말 공들여 만든 제품이라는게 느껴졌어요. 처음 착용하실땐 동영상으로 한번 설명을 들은 후 착용하시길 추천해요. 저도 처음엔 소리가 잘 들리길래 동영상을 본 후 몇 번 다시 연습을 해보니 제대로 착용하고 난 후와 차이가 확실히 많이나요. 꼭 착용법 동영상 보세요. 그럼 사용하며 일반 3M과 비교했을때 제가 느낀 예스이어의 장점들을 적어볼게요.

1. 차음성
귀마개의 목적이 차음성인건 너무나 당연한 사실인데요 다른 몇몇 후기들을 보면 소리가 완전히 차단되지 않는것에 불만을 토로하시는 분들이 있는걸 봤어요. 그런데 귀마개를 오래 착용해보면 아시겠지만 3M같이 귀를 꽉 막는 제품은 1시간 이상 착용하면 멍한 느낌과 이명 현상등이 나요. 그래서 저 같은 경우는 너무 조용한데 삐~ 하는 소리가 들리면 귀마개를 빼고 좀 쉬다가 다시 끼길 반복했거든요. 그런데 예스이어로 바꾸고 난 뒤론 공부에 방해되는 큰 볼륨을 줄어들어 자연스러운 느낌이고 이명현상도 없어요. 공시생이라 하루 10시간 이상씩 공부하는데 하루종일 끼고 있어도 될 정도로 편안하게 조용한 상태를 만들어줘요.

2. 착용감
제가 성인여자임에도 불구하고 초등학생정도로 귀구멍이 정말 작아요. 그래서 일반 귀마개를 하면 통증이 심했어요. 반면에 예스이어는 부드러운 실리콘 재질이라 저처럼 귀가 작은 사람도 착용이 간단하고 몇시간을 끼고 있어도 통증 없이 편안하네요. 이거 정말 큰 장점이에요.

3. 수영장에서
1시간가량 수영하는 동안 방수 아주 잘 됐고, 예스이어의 또 다른 장점으론 강습 받을때 앞에서 강사님 목소리가 또렷히 잘 들려서 귀마개를 뺐다 꼈다 하는 불편함이 없어요. 이것 역시 정말 사소하지만 되게 편해요.

4. 그밖의 장점
예뻐요(특히 여성분들 취향저격),  세척이 가능해서 위생적으로 사용이 가능, 모양변형이 없어 파손되지만 않으면 반영구적으로 사용가능

TI5000이 다른 귀마개들에 비해 가격대가 높은 편이라 이틀정도 고민을 하다 일단 질러보자 하는 마음으로 샀는데 지금 리뷰를 쓰는 시점에선 정말 잘 샀다는 생각이에요. 공시생으로서 하루 10시간 이상 공부하고 체력관리겸 수영도 하는 제게는  몇개월만 잘써도 이 금액이 전혀 아깝지가 않은것 같아요. 조만간 같이 수영하는 아버지에게도 사드릴 생각이에요. 강력추천합니다^^!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

고객센터
고객지원센터 이용안내
031-873-6150
운영시간 : AM10 ~ PM5
점심시간 : PM12 ~ PM1
토/일요일 및 공휴일은 1:1 문의하기를 이용해주세요.
1:1 문의하기