CUSTOMER CENTER
고객지원
사용 후기

고객님의 소중한 후기는 다른 고객님들의 구매선택에 도움이 되며
더 좋은 제품을 만드는데 큰 도움이 됩니다.

예스이어 귀마개 TI5000후기

페이지 정보

본문

정말 고민하고 고민해서 산 예스이어 TI5000 귀마개!!
뚜둥!!!
저는 현재 임용고시생이고 기면증을 가지고 있는 사람입니다.
고시생하면 공부 공부하면 소리에 예민할 수 밖에 없죠
그런데다가 기면증.....잠자는 환경이 엄청 중요합니다.

귀마개를 사기까지 엄청 고민했습니다. 주황색제품을 사용해왔는데, 한계를 느꼈죠
귀가 아프고 이명현상에, 차음도 잘안되 지금생각하면 한숨이...
솔직히 이글을 쓰는게 하루 사용해보고 쓰는거에요.
장기간 더사용해봐야겠지만 처음의 느낌이 중요하잖아요???ㅎㅎㅎ

먼저 공부를 하는공간이 학교에서 제공하는 고시원입니다.
그곳은 방음이 거의 안되는 곳이에요. 일반 강의동 건물꼭대기층에 만들어 놓은 곳이고, 밖에서 하는 소리 복도에서 하는소리가 다들리는 그런곳???
뭐 여튼 여기서 공부하는데 소리가 미치는 영향이 엄청나죠...

안그래소 소리에 예민한 사람이 공부하는데, 밖에서 하는소리, 책넘기는 소리, 신발끄는 소리 미칩니다....ㅠㅠ

그래서 검색에 검색을 통해 구입!!!

처음에 제품보고 이게다??? 정말 다른 후기처럼 될까라는 의문이 들었지만, 저는 어떻게라도 제귀에 들어오는 소리를 막기위한 방법을 찾을 수만 있으면 되기때문에 바로 개봉해서 장착!
첫날 받고 집에서 테스트를 하는데 저는 후기쓰신분들의 말에따라 설명서 정독하고 그대로 착용했어요!
기본으로 들어있는 차음링은 작아서 큰걸로 교체!!
처음에 차음링을 빼고 넣는데 뜯어질까 했지만 그정도로 약하지는 않더라구요??ㅎㅎㅎ
걱정없이 반대쪽고 넣어서 착용!!! 설명서 꼭 읽고 하세요 ㅎㅎㅎ
귀에 넣고 첫 테스트...장소는 집....소용이없죠....
집은 원래 조용하니까.하하하
다음날 바로 공부하면서 테스트 시작
20분은 기다려라기에 전 30분후에 테스트!!ㅎㅎㅎ
와우 !!혁명!!!

주황색이 가진 단점을 모두 커버!!!!
먼저 아프지가 않아요.
주황색은 쪼그라뜨려서 귀에 넣고 팽창해서 귀를 쪼여줘서 아픈데, 이건 뭐 자체적으로 차음링이 해주니가 아프지 않고 편안해요

두번째!!
이명현상이 없어요!!!
처음에 끼면 이명현상이 있는 것 같지만 없어져요 잠시만 그럴뿐, 그래서 이명현상마져 저를 괴롭혔지만 이건 노노노

세번째!!
가장 중요한 차음!!!차폐죠!!
저는 특수교육을 공부하는지라 청각에 대해 쪼꼼은 알고 있어요.
소리를완전히 막는건 거의 불가능해요. 완전히 막히면 자신의 신체에서 나오는 소리가 귀에 전달된다고 하니까..거의 불가능....그래서 현대는 귀마개와 백색잡음을 사용하요.
하지만 백색잡음도 전 .....ㅠㅠㅠ 그래서 귀마개를 통한 소리를 잡아야 하는데 주황색을 크게....고주파 저주파 잡아주지만....다 다들려요....
그런데 예스이어는 달라요
일단 고주파를 거의 다 잡아요. 제가 느낄 수 있는 고주파는 책넘기고, 신발끌고, 여자들 떠드는 소리가 주원인인데...신경쓸 정도로 들리지 않아요.

이모든걸 정리해보면!!
주황색과 비교해서 가격은 엄청나게 차이가 나고, 착용하는데 어려움이 있지만, 익숙해지면 편해질부분이고, 나머지 차음, 이명현상, 불편한 부분은 상상이상으로 좋아요

제가 추천해드리고 싶은 분은
1. 장시간 공부해야 하시는분.
2. 소리에 예민해 잠을 못주무시는 분
3. 공장이나 큰 소음에 시달려서 소음성청각장애를 예방하기 위한분!!

정말 이거 사용해서 올해는 합격해 볼랍니다!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

고객센터
고객지원센터 이용안내
031-873-6150
운영시간 : AM10 ~ PM5
점심시간 : PM12 ~ PM1
토/일요일 및 공휴일은 1:1 문의하기를 이용해주세요.
1:1 문의하기