CUSTOMER CENTER
고객지원
사용 후기

고객님의 소중한 후기는 다른 고객님들의 구매선택에 도움이 되며
더 좋은 제품을 만드는데 큰 도움이 됩니다.

예스이어 TI5000리뷰!

페이지 정보

본문

저는 평소에 공부할 때 귀마개를 많이 끼는 편이랍니다~
조용한 도서관에서도 귀마개를 많이 착용하는데요~ 그 이유는 다른 사람이 왔다갔다 거리는 작은 소음도 신경이 많이 쓰이는 나쁜 집중력을 갖고 있기 때문이죠ㅜㅜ 그리고 귀마개를 끼면 공부에만 집중하게 되는 효과가 있는 것 같더라구요~!

처음에는 귀마개 종류가 많다는 걸 모르고 그냥 팬시점에서 많이 파는 3m 스펀지 귀마개를 많이 사용했었어요! 그러나 다들 많이 아시겠지만 ㅜㅜ 쓸 때마다 손 때가 묻는 단점이..!ㅜㅜ 그래서 갈아주긴 했지만 위생적으로 걱정이 많이 됐었답니다ㅜㅜ
그리고 또 하나의 단점!! 오래 끼면 귀가 아프다는 거였어요ㅜㅜ 작게 만들어서 귀 안에 쏙 넣으면 부피가 다시 커지면서 귀 안을 막아주는데, 제 귀 구멍은 너무나 작고ㅜ 귀마개는 너무 커진다는게 문제였던 거죠ㅜㅜ 결국 귀가 너무 예민해진 건지 그냥 손만 갖다대도 아파서 한동안 귀마개는 귀 근처에 얼씬도 못했답니다ㅜㅜ

어느날 룸메이트가 귀마개를 샀다며 보여줬는데 그게 예스이어 TI5000이었어요!
오래 껴도 귀가 안아프다는 말에 바로 검색에 들어갔습니다!
룸메의 허락을 받고 한 번 껴봤더니 실리콘이라 완전 부드럽고!! 안아프고!!
그리고 30분만에 결제!ㅋㅋㅋㅋㅋ
가격대가 좀 있지만ㅜ 워낙에 공부를 많이 해야하는 운명이라ㅜ 지르고 말았어요!!

주문하고 바로 왔어요!ㅋㅋㅋㅋㅋ
직원분들이 완전 열일하시는 것 같아요ㅋㅋ
두근 거리는 마음으로 개봉했답니당

사용설명서하고 본품 같이왔어요!!

착용방법 안내문도 같이 왔구요~ 오자마자 세척을 한 번 해서 차음링 교체 방법 보면서 열심히 교체했습니다 ㅋㅋ
아 그거 사진을 안찍었네요ㅜㅜ 실리콘이 찢어질까봐 조심조심 했는데 생각보다 실리콘이 강하더라구요 ㅋㅋ

본품과 귀마개를 담을 수 있는 케이스, 그리고 귀가 큰 사람을 위해 큰 사이즈의 차음링이 들어있어요!
전 귀가 작아서 그냥 기본 제품으로 사용한답니다!

후기에 끼는 법이 어렵다는 얘기가 많아서 잘 못낄까봐 걱정했는데 생각보다 전 쉬웠어요!
일단 귀 구멍에 맞게 넣은 다음에 귓바퀴를 땡겨주면서 꾹꾹 눌러주면 3m 귀마개 꼈을 때처럼 귀 안이 차는 느낌이 들면서 진공 상태가 되는 기분이 듭니다!

흰색 실리콘이어서 그런지 눈에 잘 띄지 않아서 좋은 것 같아요!
그리고 차음이 잘 안되는 것 같다는 후기도 있었어서 좀 걱정했는데 3m이랑 많이 다른지는 잘 모르겠더라구요! 3m이나 TI5000이나 귀를 완전 차단해서 외부하고 단절되는 느낌은 비슷한 것 같아요!
그래도 TI5000이 귀가 더 편하다는거~ㅋㅋ 비싼 값 하네용ㅋㅋ

설명서도 자세하게 보내주셨어요! 근데 저는 걍 꼈는데 설명서대로 껴졌더라구요 ㅋㅋㅋ
끼기 어렵진 않은 것 같아요 ㅋㅋ

사용해본지 오래되진 않았지만 그래도 만족할만한 수준인 것 같아요! 특히 공부를 오래해야하는 학생이나 직종을 가지셨다면 하나 쯤 가지셔도 좋을 것 같아요! 저는 잠잘 때도 가끔 귀마개를 끼는데 3m은 귀에 세균 번식하진 않을까ㅜ 염증나진 않을까 걱정했었거든요. 실제로 아프기도 했구ㅜㅜ
근데 TI5000은 그럴 걱정 없어 안심입니다!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

고객센터
고객지원센터 이용안내
031-873-6150
운영시간 : AM10 ~ PM5
점심시간 : PM12 ~ PM1
토/일요일 및 공휴일은 1:1 문의하기를 이용해주세요.
1:1 문의하기